ボールミル製法 ボールミルによる粉砕 (セラミックボール)

0M-10 \2850
まっちゃ30g/野点茶筅/小茶杓 竹かご入り

ニュー まっちゃ
従来の石臼製法と同じように40ミクロンの粒子に仕上がっています。
茶筅で点てることができます。
石臼製法より少し抹茶の緑色が白くなります。
碾茶ではなく八女の玉露で作っています。
本来の抹茶は、碾茶を使って石臼製法で作ります

量的に多く作ることができるので、リーズナブルな価格設定になります。

抹   茶 ニューまっちゃ
原料  碾茶(テンチャ)
よしず棚等で茶園を覆って日照時間調整する。「炉」と呼ばれる独特な乾燥機で乾燥させ更に、茎、葉脈を取り除き加工します。

石臼製法
  
従来の石臼を使った製法で美味しく仕上がります。時間がかかり高価になります。

飲み方 用途
    
濃茶、薄茶等抹茶 高級和菓子の原料
原料  八女茶 玉露
よしず棚等で茶園を覆って日照時間調整する。一般の茶葉を作るように乾燥、揉捻します。


ボールミル製法
 

セラミックボールによる粉砕の製法で生産性が高く安価になります。特に「ニューまっちゃ」は、微細なので茶筅で点てられます。ただ抹茶より少し白っぽくなります。


飲み方 用途

抹茶のように茶筅で点てて飲みます。料理や菓子の原材料として使います。
てんぷら等料理と一緒に食べます
ミルクや砂糖等と一緒にドリンクにします
お茶漬けに使います
焼酎のお茶割として使います
石 臼
ボールミル


00M5 50g 00M3 30g
野点茶筅 \1000/小茶杓\250 50gの袋 和の紫 50個から 50gの袋 和の緑 50個から

         「まっちゃ」のレシピ

○:抹茶として点ててのみます
○:料理や菓子に使います
○:てんぷらを塩と一緒に付けて食べます
○:ミルクや砂糖で「まっちゃ」ドリンク作ります
○:お茶漬けに使います etc・・・・・・・

○:焼酎のお茶割 業務用
○他のお茶とブレンドして 自分流
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